Connexion : supprimer Ou

Devinettes et poésie - Pause-Café

Pause-Café "Devinettes et poésie" est une pause-café mise en ligne par "Ancolies"..

Venez publier une pause-café ! / Protéger une pause-café

Devinettes et poésie

 

  

Un arbuste ornemental de basse-cour ? Le rhododindon.

Une boisson reconnue ? Le thé aux pignons sur rue.

Un sein du voyage ? Un romanichon.

Un empereur romain rigoureux ? Septime Sévère.

Un caïman ignorant ? J'en saurien.

Un crustacé irrésolu ? Une écrevisse sans fin.

La tristesse d'un verger ? La fin des abricots.

Un amour d'hier sur la Canebière ? Un ex en Provence.

Un éléphant aux 40 voleurs ? Ali Babar.

Un empereur romain encadré ? Septime Sous Verre.

Un canard boursier ? Un couac 40.

Une réflexion relative aux taxes sur le tabac ? Laissez-moi Andorre de tout ça.

La révolution ? Passer du non au oui. (ou pour la rime : Venir au oui du non).

Une intoxication alimentaire cubaine ? Une castro entérite.

Un empereur romain pas chiant et pas cher ? Sept Centimes Pas Sévères.

Une bande-annonce qui frappe ? Une bang-annonce.

 

- Et on peut savoir ce que t’as contre les empereurs romains ?

- Rien vieux. J’en connais aucun.

 

 

 

 

 

Partager

Partager Facebook

Auteur

Blog

Ancolies

03-09-2012

Couverture

"Soyez un lecteur actif et participatif en commentant les textes que vous aimez. À chaque commentaire laissé, votre logo s’affiche et votre profil peut-être visité et lu."
Lire/Ecrire Commentaires Commentaire
Devinettes et poésie appartient au recueil Nouvelles du monde

 

Pause-Café terminée ! Merci à Ancolies.

Tous les Textes publiés sur DPP : http://www.de-plume-en-plume.fr/ sont la propriété exclusive de leurs Auteurs. Aucune copie n’est autorisée sans leur consentement écrit. Toute personne qui reconnaitrait l’un de ses écrits est priée de contacter l’administration du site. Les publications sont archivées et datées avec l’identifiant de chaque membre.