Connexion : supprimer Ou

Une poésie - Poème

Poème "Une poésie " est un poème mis en ligne par "Annefleur16 ".non classique, moderne, vers libres,

Venez publier un poème ! / Protéger un poème

 

 

Une poésie

 

Je viens d’écrire une poésie 

Où j’ai mis toute ma fantaisie 

Elle me semble belle et aboutie 

Elle me donne vraiment l’envie

De la partager avec mes amis 

Comment sera-t-elle accueillie

Comprendront-ils cette idée d’infini

Sauront-ils en apprécier la vie 

Tout autant que la mélancolie 

Leur procurera-t-elle un peu de folie...

Je ne sais en fait si je vais la publier 

J’ai peur qu’elle soit très vite oubliée 

Je sens qu’elle est trop personnelle 

Et pourtant je la trouve tellement belle 

Peut-être est-ce seulement le désir 

De me faire un grand plaisir 

Et le souhait qu’elle soit reconnue 

Et qu’elle ne reste pas inconnue

Pourquoi ne pas oser la faire lire 

Alors qu’il y a tant de choses à dire...

Une poésie c’est un peu de nous-mêmes

C’est un coin de ciel bleu que l’on aime 

C’est le soleil qui vient nous caresser 

C’est le jardin qui ce matin s’est réveillé 

C’est l’oiseau qui chante à tue-tête 

C’est un parfum qui nous entête 

C’est une fleur qui déploie ses pétales 

C’est l’ombre qui soudain s’étale

Sur les vertes herbes des champs 

Et près de la rivière un feu de camp...

Une poésie fait appel à nos ressentis 

Elle ne peut au départ être définie

Elle s’écoule comme un torrent 

Aux flots tumultueux et transparents 

Qui peu à peu va se calmer et s’assagir

Commencer à ralentir et à nous obéir 

Dés que notre plume devient plus sûre 

Et que l’écriture devient plus pure 

Sans chercher non plus à éblouir 

Ni même à nous enorgueillir...

L’écriture d’une poésie 

A un tournant de notre vie 

C’est un besoin charnel 

Devenu vital et passionnel...

Partager

Partager Facebook

Auteur

Blog

Annefleur16

07-10-2018

Téléchargement

PDF Certifié Ebook gratuit
"Soyez un lecteur actif et participatif en commentant les textes que vous aimez. À chaque commentaire laissé, votre logo s’affiche et votre profil peut-être visité et lu."
Lire/Ecrire Commentaires Commentaire
Une poésie n'appartient à aucun recueil

 

Poème terminé ! Merci à Annefleur16 .

Tous les Textes publiés sur DPP : http://www.de-plume-en-plume.fr/ sont la propriété exclusive de leurs Auteurs. Aucune copie n’est autorisée sans leur consentement écrit. Toute personne qui reconnaitrait l’un de ses écrits est priée de contacter l’administration du site. Les publications sont archivées et datées avec l’identifiant de chaque membre.