Connexion : supprimer Ou

Ma centième poésie - Poème

Poème "Ma centième poésie " est un poème mis en ligne par "Annefleur16 ".non classique, moderne, vers libres,

Venez publier un poème ! / Protéger un poème

 

Ma centième poésie

Elle est arrivée ma centième poésie 

Depuis six mois que j'écris et publie 

Je désire qu'elle devienne mon amie 

Et je lui adresse un immense merci...

Une centième poésie est-ce possible 

Comment ai-je pu atteindre cette cible 

Je parle d'une voix émue à peine audible

Et je ressens soudain une joie indicible...

Je voudrais que cette centième poésie 

Soit le reflet des bonheurs de ma vie 

Qu'elle évoque le meilleur de mes envies

Et qu'elle parle de tout ce que j'ai réussi...

Cette centième poésie restera pour moi 

Comme un véritable dépassement de soi 

Elle signera mon obstination et ma réelle foi

Dans cette écriture qui porte déjà ma voix...

Aimerez-vous un peu cette centième poésie 

Vous laisserez-vous guider par sa fantaisie 

Vous laisserez-vous émouvoir par sa modestie 

Vous laisserez-vous envoûter par sa douce folie ...

Elle ne sera pas pour moi un énième poème 

Elle sera animée par mon côté chic et bohème 

Elle sera mon testament et l'évidence même

Elle constituera l'apogée d'un désir suprême...

Je la garderai pour l'instant comme un secret 

Je prendrai le temps de vraiment la savourer 

Avant de me décider enfin à vous la proposer 

Comme un cadeau sincère offert en toute amitié...

Partager

Partager Facebook

Auteur

Blog

Annefleur16

25-11-2019

Téléchargement

PDF Certifié Ebook gratuit
"Soyez un lecteur actif et participatif en commentant les textes que vous aimez. À chaque commentaire laissé, votre logo s’affiche et votre profil peut-être visité et lu."
Lire/Ecrire Commentaires Commentaire
Ma centième poésie appartient au recueil L’écriture et la poésie ?

 

Poème terminé ! Merci à Annefleur16 .

Tous les Textes publiés sur DPP : http://www.de-plume-en-plume.fr/ sont la propriété exclusive de leurs Auteurs. Aucune copie n’est autorisée sans leur consentement écrit. Toute personne qui reconnaitrait l’un de ses écrits est priée de contacter l’administration du site. Les publications sont archivées et datées avec l’identifiant de chaque membre.